УСТАНОВКА БОКСЕРСКИХ МЕШКОВ И ГРУШ.

12.08.2015

Мы занимаемся установкой боксерских мешков и груш уже давно, опыт позволяет нам монтировать узлы крепления как для легких мешков от 30 кг, так и для тяжелых профессиональных груш и мешков весом до 100 кг. 
Процедура установки: специальный анкерный крюк монтируется в потолок (1 крюк на мешок весом до 50 кг). На крюк мы вешаем узел крепления, на котором и будет подвешен ваш мешок. Что такое узел крепления? Узел крепления — это лучи цепей, на которых в конце одеты карабины. Если на вашем мешке 6 лямок для крепления, то лучей соответственно будет 6. Такой узел крепления будет чуть дороже из-за требования большего количества материалов. А если 4 лямки, то будет дешевле и т. д. Иногда бывают мешки или груши с кольцевой подвеской. К кольцу, как правило, цепляют узел крепления на 4 луча, но можно и на 6, по вашему желанию. 
Что нужно помнить покупая и устанавливая мешок: 
1. Если же вы решили установить у себя дома боксерский мешок или грушу, прежде всего подумайте о том, какого размера и веса будет ваш мешок, ведь, как правило, дома их приходится часто снимать и снова вешать. Чтобы для вас это не стало мукой и не отбило желание тренироваться на таком мешке, советуем домой брать мешки весом от 30 до 60 кг если их нужно будет снемать и вешать, и от 80 до 100 кг если они будут весеть постоянно. 
2. Не забывайте, если вы недавно сделали ремонт и положили гипсокартон или утеплили стену, потолок пенопластом, закрепить и установить мешок в такую стену не получится. 
3. Но если, в связи с вашим ремонтом, мы не сможем установить грушу или мешок в потолок, то существует еще один вид установки — в несущую стену на навесной кронштейн для мешков и груш. Такой кронштейн также бывает как для тяжелых мешков, так и для легких. Устанавливается на анкера от 3 до 8 анкеров, монтируется максимум за 30 минут. 
4. При работе на боксерских мешках и грушах не забывайте о безопасности своих рук — используйте боксерские бинты и снарядные перчатки.
1. Какой бывает материал и набивка мешков и груш: для домашних условий, как правило, берут боксерские груши с ПВХ — это довольно крепкий материал, который сможет прослужить до 5 лет. А если ПВХ будет 900 плотности, такой мешок можно вешать даже в боксерские залы на большой поток людей. Вы конечно, по желанию, можете взять и кожаный мешок. Он будет стоить существенно дороже, но кожа есть кожа. Цена мешков зависит от толщины кожи: тонкая 2,2 мм, толстая 5-6 мм, плюс габариты мешка — высота, диаметр, вес и набивка. Все это в конечном итоге отражается на цене боксерского снаряда, высота может быть от 70 см до 2,0 м, диаметр может быть от 7 см до 55 см, вес — от7 кг до 120 кг.